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ちょっとだけ授業紹介(栄養学科)

看護栄養学部 栄養学科 3年

木村 真由香 (千葉県立佐倉東高等学校出身)
私の一言!
最初はまったくできなかったけど、
今では、魚を三枚におろせるように!

調理学実習

調理の技術と協調性が身につきます

包丁の使い方や魚のさばき方、お米の炊き方など、調理の基礎となる技術・知識を学ぶ授業です。最初は魚をさばくのが難しいと感じていましたが、今では三枚におろせるようになり、上達を実感しています。また、限られた時間内に完成させなくてはいけないので、グループの仲間と協力しながら、段取りよく調理できるようになりました。

スケジュール

6:00起床
8:45登校
9:00授業スタート
12:10ランチ
13:00授業
17:00下校
18:00アルバイト
22:30帰宅・夕食
24:30課題・翌日の準備
25:30就寝
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