資料請求

カリキュラム 栄養学科

カリキュラム表

カリキュラムの詳細は、こちらからダウンロードいただけます。

詳細をダウンロード

※前期、後期などの開講時期は変更することがあります。
正しい 開講学期は毎学期S-naviの時間割を確認してください。

S-Navi

1年次

栄養についての基本的な知識と技術を習得します。

Pick Up

  • 健康栄養概論
  • 食品学実験
  • 調理学実習

2年次

習得した知識を基に、実践的な学びで理解を深めます。

Pick Up

  • 公衆衛生学
  • 臨床栄養学
  • 給食経営管理論

3年次

学内の実習や臨地実習により、実践力を高めます。

Pick Up

  • 栄養教育論実習
  • 臨地実習
  • 総合演習

4年次

総仕上げとなる卒業研究を行います。

Pick Up

  • 食品流通論
  • 教職実践演習(栄養教諭)
  • 卒業研究
閉じる
大学案内
学部
大学院
キャンパスライフ
キャリア・就職
附属機関
入試情報
資料請求 オープン
キャンパス情報
閉じる