入学前教育のお知らせ(入学予定者対象)

淑徳大学 経営学部では、入学予定者を対象とした入学前教育を行っています。 入学手続きをされた方へ、順次「入学前教育のお知らせ」をお送りします。 入学前教育①「入学前課題学習」は、大学の学修に必要な社会に関する知識と問題意識、文章の要点を把握する力をつけることを目的とした自宅学習となります。 入学前教育②「入学前セミナー」(12/10ウィンターセミナー、3/4スプリングセミナー)は、入学前の不安を解消し、4月から始まる大学生活を円滑に過ごしていただくために開催しますので、学校行事等が重ならない限り、必ずご参加ください。

入学前教育①

入学前課題学習(A:Sドリル-ベーシック、B:指定図書)

入学手続き完了後から取り組み始めてください。 ※B:指定図書は、ウィンターセミナーとスプリングセミナーで提出してもらいます。 未提出分については、入学後の「入門セミナー」という授業の中で回収します。

入学前教育②【入学前セミナー】

ウィンターセミナー

平成28年12月10日(土)午前・午後の入替制
入学前課題の解説と在学生による大学生活の紹介

スプリングセミナー

平成29年3月4日(土)
学科セミナー、英語習熟度試験
※保護者説明会を同日開催
※詳細については、2月上旬に送付いたします。

セミナーの様子

在学生との座談会 在学生との座談会