入学前教育のお知らせ(入学予定者対象)

淑徳大学 経営学部では、入学予定者を対象とした入学前教育を行っています。入学手続きをされた方へ、順次「入学前教育のお知らせ」をお送りします。
入学前教育①「入学前課題学習」は、大学の学修に必要な社会に関する知識と問題意識、文章の要点を把握する力をつけることを目的とした自宅学習となります。
入学前教育②「入学前セミナー」(12/8ウィンターセミナー、3/9スプリングセミナー)は、入学前の不安を解消し、4月から始まる大学生活を円滑に過ごしていただくために開催しますので、学校行事等と重ならない限り、必ずご参加ください。

入学前教育①

入学前課題学習(A:Sドリル-ベーシック、B:推薦図書)

入学手続き完了後から取り組み始めてください。 ※B:推薦図書は、ウィンターセミナーとスプリングセミナーでそれぞれ取り組んだ分を提出してもらいます。 未提出分については、入学後の「入門セミナー」という授業の中で回収します。

入学前教育②【入学前セミナー】

ウィンターセミナー

平成30年12月8日(土)午前・午後の入替制
模擬授業と在学生による大学生活の紹介