入学前教育のお知らせ(入学予定者対象)

淑徳大学 教育学部では、入学予定者を対象とした入学前教育を行っています。 入学前教育①「入学前課題学習」は、本学部が目指す高い専門性を身につけた教師、あるいは保育士となっていく学習の土台を築くことを目的とした自宅学習です。入学後の学修効果を高めるためにも、しっかり取り組んでください。
入学前教育②「入学前セミナー」(12/10ウィンターセミナー、3/4スプリングセミナー)は、入学前の不安を解消し、4月から始まる大学生活を円滑に過ごしていただくために開催しますので、学校行事等が重ならない限り、積極的にご参加ください。

入学前教育①課題

入学前課題学習(A:Sドリル-ベーシック 、B:指定図書)

入学手続き完了後から取り組み始めてください。
※課題(A:Sドリル-ベーシック、B:指定図書)は、入学後の「キャリアデザインⅠ」という授業で、取り組み結果に関する指示をします。

1. 高校で既に、このドリルのベーシック・コースが導入されており、5教科の実力診断テストで満点を取れているという方は、直ちに指定図書の読書課題に取り組んでください。
  2. これからSドリル-ベーシックに取り組まれる方も、5教科の実力診断テストで満点を取れた場合は、引き続き、指定図書の課題に取り組んでください。

入学前教育②【入学前セミナー】

ウィンターセミナー