平成29年度新入生 第2回新入生準備セミナー開催

公開日:2017年01月11日

去る、1月8日(日)に平成29年度新入生の第2回準備セミナーが開催され、約400名の入学予定者の出席がありました。

受講生は、午前中、磯岡 哲也副学長の講演『「淑徳大学で学ぶこと」の意味について』を聴講し、大学で学ぶことの意義、淑徳大学の建学の精神を学びました。
また、副学長講演の他、在学生による学生生活の紹介もおこなわれ、より大学生としての実感を味わうことのできる時間を共有することができました。

午後のプログラムは、各入学予定の学科に分かれて、模擬講義やグループワーク等を通し、各学科の特徴を学ぶことができました。

次回は、3月18日(土)に開催される第3回新入生準備セミナーが最後のセミナーになります。
たくさんの入学予定者のご出席をお待ちしております。

磯岡
哲也副学長による講演