千葉キャンパスにて総合福祉学部およびコミュニティ政策学部の保護者懇談会が開催されました

公開日:2018年06月11日

今年度は6月9日(土)に開催し、約200名のご父母の皆さまにご参加をいただきました。懇談会は午前中に各学生のクラスアドバイザーによる個別面談とキャリア支援センターのカウンセラーによる個別キャリア(就職等)相談、午後は学科別に分かれての全体会にて、学科教育の取組状況、大学の授業とその制度、学生生活について、キャリアに関わる事項、免許資格等についての説明が行われました。

保護者懇談会アンケート(ご意見・ご要望)内容

保護者の皆様よりご協力をいただきました、保護者懇談会アンケート(ご意見・ご要望)内容に関しまして、一部ではありますが、以下のとおりご紹介させていただきます。

• 実際に大学に来る機会があまりないため、今回の様な機会を設けていただき良かったと思います。学生と大学が将来に向けて何をどのように取り組むべきか理解出来ました。
  • 熱心にお話していただきありがとうございました。昔の大学と違いとても丁寧な対応だと思いました。この大学で学べている子どもは幸せだと思いました。子どもにも頑張ってもらいたいです。
  • アドバイザー教員と直接お話が出来たのが何より良かったです。先生方、職員の皆様の熱意を有難く感じ、親も関わっていく必要性を感じました。いろいろな面で安心してお任せできると確信しました。ありがとうございました。
  • キャリア支援がとても充実していて安心しましたし、心強いです。帰宅後、息子とよく話そうと思います。ありがとうございました。
  • 子どもの日頃の様子と適性について先生のご意見を伺えて大変有難く思いました。親子で話し合うテーマをいくつもいただきました。ありがとうございました。
  • 学生の状況がわかる担当者の面談でとてもわかりやすく行って本当に良かった。本人から聞けない説明もあり参考になりました。

アドバイザーによる個人面談(社会福祉学科)

アドバイザーによる個人面談(コミュニティ政策学科)

当日ご来校をいただきました保護者の皆様にはこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。