ホームカミングデーが開催されました

公開日:2017年11月16日

10月28日(土)に開催されたホームカミングデーは、台風接近という悪天候のなか、約200人の出席で盛り上がりました。

磯岡学長からのあいさつのあと、第二部では、韓国の養護施設「木浦共生園」施設長を歴任するなど、日本と韓国の両国の福祉分野で活躍されている田内緑氏の長谷川良信賞受賞式に引き続き、田内氏の講演会が催されました。

また、今年度から始まった企画、元寮生4人による放談では寮生活の辛さやエピソードが紹介され、会場は笑いに包まれました。ラグビー部OBからは部歌が披露され大いに盛り上げていただきました。

参加者は続く懇親会においても、旧友、恩師とともに学生時代を懐かしみ思い出を語り合う様子がみられました。