東京ディズニーリゾートプロジェクトがスタートしました

公開日:2018年06月29日

6月2日(土)、東京ディズニーリゾートと周辺ホテルのマーケティング&ホスピタリティプロジェクト第1回を開催しました。

今年度は、東京ベイ東急ホテルで夢の続きを楽しむ「東京ディズニーリゾートの旅」をテーマとしています。

今年5月に開業したホテルを活用し、東京ディズニーリゾートを倍楽しむことのできる企画づくりに取り組みます。

当日は、東急ベイ東急ホテルマーケティング支配人であり、このプロジェクトの外部講師である三橋さんからプロジェクトの概要をご紹介いただきました。

学生たちは、大好きな東京ディズニーリゾートについて考えることができる、新規開業ホテルで自分の企画が実際に採用されるかもしれない、という胸の高まりを覚えながら、とても楽しそうに三橋さんのお話に聞き入っていました。

今年度は東京ディズニーリゾートのホスピタリティについての理解も深めながら、ホテル見学、インパークなどの校外学習も行っていく予定です。