千葉市南部青少年センター「ゆめチャレンジ」に社会福祉学科1年生が企画参加します

公開日:2017年12月22日

テーマ「愛でふくらませよう 夢の風船」

千葉市と本学の包括連携協定の一環で、1月27日(土)28日(日)千葉市南部青少年センターで開催される「ゆめチャレンジ」に、総合福祉学部社会福祉学科教職課程の1年生19人がボランティア参加します。ゆめチャレンジへのボランティア参加は、今年で4年目となりました。地域の方々とのさまざまな交流が学びにつながります。

学生は、9月からプロジェクト会議、実行委員会に参加し、2日間の公演をボランティアとして支えます。今年のテーマ「愛でふくらませよう 夢の風船」も学生たちの発案で決まりました。当日は、お出迎え企画やおもてなし企画のほか、受付周りやMCも担当します。