入学前セミナーを開催いたしました

公開日:2017年12月25日

12月16日(土)、看護栄養学部に入学予定のAO入試、推薦入試の合格者の方を対象に入学前セミナーを開催いたしました。

入学予定の皆さまに参加していただき、全体説明、入学前セミナーの目的や入学前の過ごし方等のガイダンスを実施いたしました。

また、入学前教育の一環としまして、理科系科目を中心とした基礎知識確認テストを行い、終了後すぐに教員によるテストの解答解説および自己採点結果の確認を実施。参加者の皆さんは真剣に話を聞いていました。

昼食後は、在学生によるキャンパスライフの説明、希望者には個別相談にて今後入学までの学習についてのアドバイスを行いました。

入学までの時間を有効に使うよいきっかけになるよう今後も支援を続けていきます。