10月28日(日)「淑徳大学健康フェスタ」を開催いたしました

公開日:2018年11月01日

平成30年10月28日(日)に、淑徳大学千葉第二キャンパスにて「淑徳大学健康フェスタ」を開催いたしました。

近隣地域の皆さま、オープンキャンパスにお越しになられた皆さまを始め、多くの方にご参加いただきました。

当日はケアプロ㈱様にご協力いただきまして、血糖値のセルフ健康チェックや体内のサビ具合が分かるAGEs測定を中心に健康チェックを行い、これらの結果を基に学生・教員による健康相談・栄養相談を実施いたしました。

また、身長・体重からBMIの算出と、全自動血圧計による血圧測定も行いました。

お越しいただいた方から、「学生スタッフの元気と笑顔に感動しました!今後も継続して開催してほしい」といったご意見を頂戴いたしました。