千葉市 食育&消費者教育情報誌に栄養学科3年生考案レシピが掲載されました

公開日:2016年12月15日

千葉市 食育&消費者教育情報誌「おいしくタベル たのしくマナブ」vol.2千葉市発行の食育&消費者教育情報誌「おいしくタベル たのしくマナブ」vol.2に、栄養学科3年生3名の学生が考案した地産地消レシピ「簡単ミルフィーユキャベツ」と「キャベツと水菜の浅漬け」が掲載されました。

千葉市食育&消費者教育情報誌「おいしくタベル たのしくマナブ」

レシピ考案にあたり、学生は幕張地区出荷組合連合会会長・キャベツ部会長の小川五郎兵衛さんに取材を行い、花見川区幕張地区の「キャベツ」について理解を深めました。