新入生セミナーが行われました

公開日:2019年04月26日

2019年4月19日(金)にマザー牧場にて新入生セミナーが行われました。

マザー牧場では、看護学科・栄養学科の新入生とアドバイザー教員、先輩アドバイザーで、昼食や園内散策、各種レクリエーション等を通して親睦を深めました。

新入生たちは、園内では世界中のヒツジたちの紹介から、一面に咲き誇る花々などを鑑賞し、思い思いの時間を過ごしていました。

新入生セミナー企画として、マザー牧場での「ブルーベリージャム作り体験」を実施いたしました。

新入生の皆さんにとって、グループのメンバー同士で協力して、和気あいあいとジャム作りをすることで、かけがえのない貴重な経験をすることができたのではないでしょうか。

完成したジャムは逆さにすることで、フタ部分の殺菌消毒を行うことができるそうです。

このジャムは皆さん1つずつご自宅にお持ち帰りいただきました。

1年生の皆さん、同じ1年生の仲間や、頼りになる先生、先輩と一緒に、これから充実した大学生活を送ってください!