保護者懇談会を開催いたしました

公開日:2016年12月13日

平成28年10月22日(土)に、淑徳大学と淑徳大学協賛会との共催で、保護者懇談会を開催いたしました。保護者懇談会には129組(約140名)と、たくさんの保護者の皆様にご参加いただきました。

お忙しい中、お越しいただきましてありがとうございました。

懇談会では、協賛会会長の挨拶に始まり学部長・政策専門委員より学部の教育方針や大学の状況等についてご説明を行いました。

保護者懇談会 保護者懇談会

続いて、学科ごとに会場を移して学科説明、学修状況、キャリア支援の説明がなされました。

保護者懇談会 保護者懇談会

その後、教育アドバイザーと、成績や日頃の大学生活についてご相談いただく個人面談が行われました。

保護者懇談会 保護者懇談会

今年度新設の3号館に移設された学生ホール・レストランにて、保護者の皆様に学食体験として昼食を召し上がっていただきました。

保護者懇談会お魚のプレート(定食)サバのあんかけ デザート付 お魚のプレート(定食)
サバのあんかけ デザート付

保護者懇談会お肉のプレート(定食):和風ハンバーグ デザート付お肉のプレート(定食)
和風ハンバーグ デザート付

保護者の皆様には、本学の教育理念(学修支援・就職支援等)の理解を深める機会として活用いただけると幸いです。

今後も保護者の皆様と大学が一体となって、更なる教育・研究活動の充実に努めてまいります。