資料請求

小学生を対象に「ごはんの教室」を開催いたしました

公開日:2017年10月11日

子どもたちがおいしい食事の調理を学べる「ごはんの教室」を開催いたしました。
夏休み中、ひとり、子どもだけで食事をとっている小学生を対象に調理を学んでもらうことを目的としています。
淑徳大学看護栄養学部栄養学科2年生~4年生が有志でスタッフとして参加し、たくさんの子どもたちと学生がみんなで調理し、みんなでおいしい食事を楽しみました。

  • 企画主催
    「ゆるボラ・チームおむすび」
  • 協力団体
    パルシステム千葉
    淑徳大学看護栄養学部
    フードバンク千葉
閉じる
大学案内
学部
大学院
キャンパスライフ
キャリア・就職
附属機関
入試情報
資料請求 オープン
キャンパス情報
閉じる