三芳中学校1年生が大学見学に来訪されました

公開日:2018年07月05日

7月4日(水)、5日(木)の2日間、埼玉キャンパスのある三芳町より、三芳中学校1年生24名が「総合学習体験」の一環として、「三芳町の産業を知る」というテーマで埼玉キャンパスを訪れました。

初日は大学生が受講している実際の授業を4科目見学し、その後給食やお弁当と違う学食を大学生のように利用(体験)してもらいました。

2日目は三芳町と淑徳大学の関わりを中心とした話を聞いていただき、その後大学生スタッフによるキャンパスツアーで施設設備の見学をしてもらいました。

生徒さんたちは熱心にノートを取り、普段目にしない大教室や設備の数々に見入っていました。

この2日間の体験から、生徒さんたちが自分たちの町の歴史や発展を知る参考になれば嬉しく思います。