平成29年度後期GPA成績優秀者・向上者表彰式を開催しました

公開日:2018年06月01日

平成30年5月15日(火)に、本年度前期のGPA成績優秀者・向上者表彰式が行われました。

淑徳大学埼玉キャンパスでは平成14年度からGPA(Grade Point Average)制度を導入し、各学期の成績が特に優秀であった学生と、前学期より著しく成績が向上した学生に対し、『GPA制度に関する規程』に基づき選考し、表彰を行っています。今回は就職活動や実習等の学生を除き49名が出席しました。

磯岡学長からは、今回の表彰は、皆さんが学び方を工夫し、集中して勉学に励んできた成果であるとの賛辞とともに、経営学部、教育学部、それぞれ、将来リーダーになっていくという自覚を持って、より良い学生生活を過ごしていただきたいとの今後への期待と激励の言葉が贈られました。みずみずしい新緑に囲まれ、晴れやかな表彰式となりました。

【成績優秀者・向上者の選考基準】

<選考基準について>

成績優秀者

卒業要件科目の取得単位数が16単位以上で、且つGPAが3.0以上であること。

成績向上者

2学期とも卒業要件科目の取得単位数が16単位以上で、前学期からGPAが飛躍的に向上した人。

GPAに関しての制限はありません。

<選考人数について>

成績優秀者

各学年・学部・学科 上位5名

成績向上者

2・3・4年生:各学部・学科 上位1名

【受賞者からひとこと】

有尾 麗乃さん(経営学部 経営学科3年生 成績優秀者)

この度は、成績優秀者に選ばれたことを大変嬉しく思います。

私が今回表彰して頂けたのは、周りの友人や指導してくださった先生方のおかげです。

勉強があまり得意ではないので普段から勉強をしていた訳ではないですが、真面目に授業を受けるということは大切だと思いました。今後も周りの人に感謝し、自分自身でも努力していきたいと思います。ありがとうございました。

大内 崚瑚さん(教育学部 こども教育学科2年生 成績優秀者)

この度は、成績優秀者に選ばれましたことを大変嬉しく思います。

今回表彰していただけたのは、指導をしてくださった先生方、共に頑張っている友人たち、アドバイスをしてくださる先輩方、日頃から応援してくれる家族の支えがあってのことと思います。今後も、今回の結果に満足することなく、私のことを支えてくださっている方々への感謝の気持ちを持ち続け、夢を叶えるためにより一層努力をしていこうと思います。この度はありがとうございました。

宮川 裕衣さん(経営学部 観光経営学科2年生 成績向上者)

この度は、GPA成績向上者に選ばれましたことを大変嬉しく思います。

今回表彰していただけたのは、家族、普段熱心に指導してくださる先生方、たくさんのアドバイスをしてくださる先輩方、励まし合いながら頑張れる友人など、周りの人の支えがあってのことです。

また、私事ではありますが昨年病欠をいただき復帰した際に、毎日授業を受けることができる喜びを感じ、毎回の授業を大切に努力できたからではないかと思います。

これからもこの結果に満足することなく、日々勉強に励んでいきたいと思います。

この度は、ありがとうございました。