「就活シミュレーション」を開催いたしました

公開日:2019年02月09日

2月6日(水)、埼玉キャンパスにて3年生を対象とした「就活シミュレーション」が行われました。

「就活シミュレーション」とは、企業の採用担当の方々を面接官としてお招きし、SPI試験からグループディスカッション、グループ面接、内定式まで、架空企業の採用試験を一日で模擬体験できる実践型プログラムです。

114名の学生が参加し、本番さながらのプログラムに緊張の面持ちで臨みました。

参加した学生からは、実際の採用試験で行われる選考を事前に経験することで、自分に不足している部分やこれからしなければいけないことに気づくことができたという感想が聞かれました。

総合キャリア支援室は春休み中も通常通り開室し、サポートをしていきます。

詳しい内容はこちら