志村警察署主催の特殊詐欺根絶キャンペーンで活躍!!

公開日:2017年10月20日

ゼミ活動の一環として、志村警察署とタイアップしました

10月11日(水)、大学近くのイオンスタイル板橋前野町店にて志村警察署が行った特殊詐欺根絶キャンペー ンに表現学科白寄ゼミの3年次15名の学生が参加しました。(制作の過程についてはこちら

自分たちが 発案したキャラクター・キャッチコピー入りのチラシ・ティッシュなどを配布しながら、特殊詐欺にあわないよう注意を呼びかけました。地域の方々からは、「良いキャッチコピー考えたね。」「 このキャラクターは、おもしろい!」などお褒めの言葉をいただいたり、「私の友人が二千万の被害 にあったのよ・・・」などとお話を伺ったり、しました。改めて、詐欺撲滅・地域の役に立ちたい と一人ひとりが感じることができた貴重な機会となりました。