第10回 淑徳大学スペシャルナイター開催!

公開日:2018年09月16日

8月24日(金)、千葉ロッテマリーンズの冠協賛試合イベントとして「淑徳大学スペシャルナイター」が開催されました。例年、コミュニティ政策学部のサービスラーニングセンターのプロジェクトとして企画・運営されるこのイベントは、今回で10回目の開催となります。

プロジェクトに参加したコミュニティ政策学部の学生43名が企画・運営を行い、看護栄養学部、総合福祉学部、車いすバスケットボール全国選抜大会実行委員会、徳能雑技団と連携して、合計83名の学生によってさまざまな取組が行われました。

また、WOWOWエンタテインメント株式会社と連携したアプリによる球場内での実況動画の配信、民族衣裳文化普及協会と美浜区高校生連携会議と連携した浴衣を活用した企画など、学外の団体等との連携で実現した取組も行われ、バラエティに富んだイベントとなりました。