文部科学省『平成28年度私立大学等改革総合支援事業』に採択されました

公開日:2017年03月10日

本学は、文部科学省が実施する「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」において、タイプ1「教育の質的転換」およびタイプ2「地域発展」の2つに選定されました。

本事業は教学面で、教育の質的転換、地域発展、産業界・他大学等との連携、グローバル化などの改革に全学的・組織的に取り組む私立大学等に対する支援を強化することを目的として、経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援するものです。

本学の採択事業は以下のとおりです。

タイプ1
「教育の質的転換」:全学的な体制での教育の質的転換(学生の主体的な学修の充実等)を支援
タイプ2
「地域発展」:地域社会貢献、社会人受入れ、生涯学習機能の強化等を支援

なお、本学は、タイプ1は平成26年度より3年連続で採択され、タイプ2は今年初めて採択されました。