東日本大震災復興支援プログラム第8回パネルシアターキャラバンの参加者を募集します

公開日:2017年12月18日

第8回 パネルシアターキャラバン 参加者募集のご案内

東日本大震災の発生から7年が経とうとしています。 淑徳発祥の「パネルシアター」が被災地の保育所や高齢者施設の巡回を毎年行っています。パネルシアターを通して多くの笑顔が花開くように広がることを願いながら続けています。

今年は、浄土宗ともいき財団の助成もいただき、宮城県の石巻市や南三陸町だけでなく、岩手県の大槌町にも足を延ばします。未経験の方も大歓迎です。被災地での多くの人々に出会える機会です。自分たちの上演するパネルシアターでこどもたちをはじめ、被災地の大人の方々とも貴重な交流ができます。是非とも応募してください。

【スケジュール】

2017年2月18日(日)~2月21日(水)(3泊4日)
※車中1泊を含みます。
詳細スケジュールにつきましては、各キャンパスボランティア担当部署にご確認ください。

【参加費】

10,000円
(往復の交通費、宿泊費および現地滞在中の食事を含む。)

【申込方法】

下記の各キャンパスボランティア担当へ、12月22日(金)までに申込書記入の上、お申し込みください。
(定員になり次第募集終了となります。)

お申込み・お問い合わせ先

• 【千葉キャンパス・千葉第2キャンパス】
    千葉キャンパス15号館1階学生サポートセンター内地域支援ボランティアセンター
  • 【埼玉キャンパス】