公式キャラクター動画「シュクトクマ物語」を学生らが制作しました!

公開日:2018年09月10日

4キャンパスの学生と教職員がプロジェクトを立ち上げ、淑徳大学6学部11学科の特徴を表現した11学科の「SHUKUTOKUMA(しゅくとくま)」たちが淑徳マインドを伝える動画「シュクトクマ物語」を制作しました。

動画は11学科のクマたちが学科で身に付く自らの強みを生かして強敵に立ち向かっていくストーリーとなっています。脚本・映像監督・BGMは淑徳大学の教員がつとめ、表現学科のある東京キャンパスのスタジオで学生や長谷川匡俊理事長による音声収録が行われるなど、本格的な動画制作となりました。

福祉の淑徳として50周年を迎え、新たな可能性を目指してオール淑徳で取り組んだ動画を是非ご覧いただき、「淑徳の精神(福祉マインド)」を感じ取って頂ければと思います。

動画、プロジェクトの詳細はこちらをご覧ください