カナダ トンプソンリバーズ大学関係者が来校されました

公開日:2018年11月08日

11月6日に、カナダのカムループス市にあるトンプソンリバーズ大学のスタッフ2名が淑徳大学千葉キャンパスを訪問されました。 本学では、トンプソンリバーズ大学で8月に行われている3週間の夏期英語研修に8名の学生が初めて参加しました。

淑徳大学への訪問日はカナダへの帰国日であったため、短時間の滞在ではありましたが、キャンパスや大巌寺を見学された後、本学の下山副学長と面談され今年度の研修報告や次年度に向けての意見交換を行いました。また今年研修に参加した学生2名も合流し、現地でお世話になったスタッフとの再会をなつかしんでいました。

国際交流センターでは、来年度以降もトンプソンリバーズ大学の夏期英語研修参加者の募集を行います。一人でも多くの学生の皆さんに、英語力の向上だけにとどまらないトンプソンリバーズ大学での海外研修を通して視野を広め、国際的に活躍できる力を身に着けてほしいと考えています。