卒業生が箱根駅伝にて警視庁初の女性白バイ隊員として先導しました!

公開日:2019年02月10日

淑徳大学 国際コミュニケーション学部を平成23年度に卒業し、警視庁に入庁された土方ももこさんが、今年の第95回箱根駅伝にて、往路1区を先導しました。

警視庁には約50名の女性白バイ隊員が在籍していますが、高い運転技術が評価され、警視庁では初となる女性白バイ隊員として箱根駅伝の先導に起用されました。

警視庁より提供写真

現在は、警視庁第四方面交通機動隊に所属しています。昨秋に開催された「第49回全国白バイ安全運転競技大会・女性の部」では、全国から集まった精鋭37名のなか、優勝という輝かしい成績を収められ、警視総監賞を受賞。また、普段の勤務成績も高く評価され、交通部長賞も受賞されるなど、第一線でご活躍されています。

在学中は、強化指定クラブの女子柔道部に所属し、日々稽古に励まれた土方さん。今後の更なるご活躍をお祈りいたします。

警視庁より提供写真