中国・東北師範大学人文学院理事長ご一行が本学を訪問されました

公開日:2019年04月22日

4月19日、淑徳大学の友好協定校である中国・東北師範大学人文学院より穆樹彦理事長、呂英華学長の一行6名が本学を訪問されました。東北師範大学人文学院とは2016年に協定を結んで以来、学術交流や講師の派遣及び留学生の受入などの交流が進んでいます。

人文学院呂英華学長のスピーチ

来校当日はちょうど釈尊降誕会を開催しており、本学の宗教行事をご見学いただいた後、呂学長から新入生に中国語と日本語も交えたスピーチをいただきました。 その後、留学生たちとの面談、本学役職者との情報共有会を催しましたが、引き続き人文学院側からは優秀な留学生を送り、本学でしっかり教育し、両大学の架け橋となる良き人材を送り出すことを相互に確認しました。

本学に留学している学生たちと懇談しました

幹部教職員と情報共有会を実施