コミュニティ政策学部2年生 村木 玲奈さんが「千葉県知事賞」を受賞 表彰式が行われました

公開日:2017年10月12日

トルコ・サムスン市で開催された聴覚障害者の国際総合スポーツ大会「第23回夏季デフリンピック競技大会」の女子バレーボール競技において、本学コミュニティ政策学部2年の村木 玲奈さんが金メダルを獲得しました。

輝かしい成績をおさめたことを称え、森田 健作千葉県知事から「千葉県知事賞」をいただきました。

デフリンピック女子バレーボールの優勝と千葉県知事賞の受賞を受けて村木 玲奈さんは、 「県知事賞を受賞することができ、大変光栄に思います。これからも支えてくださった方々に少しずつ恩返しできるようにしたいです。そして、よりデフスポーツの知名度向上に貢献できるように頑張ります。」 とコメントをしました。