コミュニティ政策学部2年生 村木 玲奈さんが「文部科学大臣賞」「千葉県知事賞」を受賞しました

公開日:2018年01月11日

トルコ・サムスン市で開催された聴覚障害者の国際総合スポーツ大会「第23回夏季デフリンピック競技大会」の女子バレーボール競技において、本学コミュニティ政策学部2年の村木 玲奈さんが金メダルを獲得しました。

輝かしい栄誉を称え、森田 健作千葉県知事から「千葉県知事賞」をいただきました。また、12月5日(火)には、デフバレーボール女子 日本代表チームとして天皇皇后両陛下に皇居で拝謁後、「文部科学大臣賞」の表彰を受けました。

村木 玲奈さんのコメント

コミュニティ政策学部2年生 村木 玲奈さん 「千葉県知事賞」「文部科学大臣賞」の表彰を受けて村木 玲奈さんは、 「大変光栄に思います。これからも支えてくださった方々に少しずつ恩返しできるようにしたいです。そして、より障害者スポーツの知名度向上に貢献できるように頑張ります。」 とコメントをしました。

「千葉県知事賞」受賞の表彰式の様子

淑徳大学は障がいの有無にかかわらずスポーツを通して交流できる社会に向けて、パラスポーツを応援しています。
これからも、皆様のご声援をよろしくお願いいたします。