ちば産学官連携プラットフォーム立ち上げに向けて、構築会議を開催しました

公開日:2018年07月05日

7月4日(水)に千葉市を中心とする千葉エリアに所在する大学と地方自治体・産業界との産学官連携の推進を目指す「ちば産官学連携プラットフォーム」の構築会議を淑徳大学にて開催しました。

千葉市近隣に所在する植草学園大学、植草学園短期大学、神田外語大学、敬愛大学、千葉経済大学、千葉経済短期大学部、千葉明徳短期大学、帝京平成大学、東都医療大学、放送大学、淑徳大学の11大学・短期大学が共同の連携体制を構築していくことに賛同し、「ちば産学官連携プラットフォーム」立ち上げに向けて準備を進めています。

4日は大学関係者による会議が行われ、千葉市内の高等教育の課題・高等教育機関の理念・ビジョンや運営体制など、プラットフォーム基本方針について、協議がなされました。

8月9日(木)には「ちば産学官連携プラットフォーム包括連携に関する協定締結式」を予定しています。