淑徳大学公式キャラクター・SHUKUTOKUMA(しゅくとくま)に仲間が増えました

公開日:2018年05月17日
※上段左より、フクミ(社会福祉学科)、イクオ(教育福祉学科)、ココロ(実践心理学科)、セイサク(コミュニティ政策学科)、ナース(看護学科)、エイコ(栄養学科)、ケイ(経営学科)、カン(観光経営学科)、キョウコ(こども教育学科)、ヒョウ(表現学科)、レキシマル(歴史学科)

淑徳大学公式キャラクター「SHUKUTOKUMA(しゅくとくま)」に、淑徳大学6学部11学科の特徴を表現した11学科のSHUKUTOKUMAが仲間に加わりました。

淑徳の精神(福祉マインド)を共有するため、全キャンパスの学生・教職員が参加した「4キャンパス連携淑徳ブランディングプロジェクト」を結成。11学科のSHUKUTOKUMAが誕生しました。

東京キャンパスのスタジオを使って制作した動画では学生自ら声優に挑戦し、長谷川匡俊理事長にも出演依頼をするなどオール淑徳で臨んだプロジェクトとなりました。

SHUKUTOKUMAたちが福祉マインドを伝える動画は入学式で上映し、好評でした。

今後もSHUKUTOKUMAたちが淑徳大学の魅力を発信していきます。

プロジェクトの詳細は、広報誌「Together」(2018年4月号)をご覧ください