河野公子

Introduction
教授
河野 公子
かわのきみこ
河野公子
研究分野
特定給食施設、地域連携

研究分野についての紹介
「給食」は、ライフステージのどこかで、だれでも経験を持ち切り離すことが出来ない身近なものです。「給食」を利用する特定多数の人々の健康の保持増進を目的に栄養管理を行い継続的に食事を提供することから「生きた教材」として食をとおした支援活動を目指しています。特定給食施設である、保育所、学校、病院、高齢者施設、事業所における施設ごとの利用者に応じた様々な目的や特徴にあわせ栄養管理、生産管理、品質管理、衛生管理等の実践活動の向上に関する研究や地域連携に関わる研究活動を中心に幅広い視野で進めています。

担当科目
給食経営管理論Ⅰ・Ⅱ、給食経営管理論実習
給食経営管理論臨地実習