資料請求

栄養学科 渡邊 智子(わたなべ ともこ)教授

研究分野

食生活学 (食品成分表の策定と活用、食事設計の精度管理)、応用健康科学

研究分野についての紹介

栄養学科 渡邊 智子(わたなべ ともこ)教授人々の健康づくりに食から寄与することを目的に、食品成分表の策定と活用、食事設計の精度管理、食育調査法・教育法の開発と評価等の研究を行っています。食品成分表の研究結果は日本食品標準成分表の基礎データとして、食事指導ツールは千葉県の食育ツール「グー・パー食生活」として活用されています。

閉じる
大学案内
学部
大学院
キャンパスライフ
キャリア・就職
附属機関
入試情報
資料請求 オープン
キャンパス情報
閉じる