まもりん坊子ども縁日祭り

こんにちは!
   HEARTサークル3年の冨田です。

10/27に上板南口銀座商店街で行われた「まもりん坊子ども縁日祭り」に参加させていただきました。

ヨーヨー釣りや、輪投げなどの遊べるブース、わたあめやお菓子配りなど、さまざまなブースがあり、たくさんの子どもたちが楽しんでくれました。

私たちサークル員はそれぞれのブースのお手伝いをさせていただき、商店街の方々と一緒に子どもたちとふれあい、お祭りを盛り上げることに貢献できたのではないかと思います。
   また、子どもたちだけでなく、サークル員1人1人の表情が明るく楽しそうだったのも印象的でした。

来月も複数のボランティアのお話をいただいているので、この経験を活かして、やりきりたいと思います!