2020年度入学の2年生を対象とした「2020年度入学を祝う会」を開催いたしました

公開日:2021年06月04日

昨年度は新型コロナウイルスの感染が国内で拡大している状況に鑑み皆様に対する安全を考慮し、大学として入学式中止の決断に至りました。
しかし、この1年の間、新型コロナウイルス禍の下で学生生活を送らざるを得なかった学生の皆様へ、改めて本学に入学されたことに祝意をお伝えしたい想いから、6月3日(木)に「2020年度入学を祝う会」を開催いたしました。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、席の間隔を十分に空け、「月かげの歌」及び「大学歌」については、心の中で斉唱いただきました。

祝う会の様子

当日は、多くの学生に参加いただきました。一同に集まる行事は初めてであったため、学生の皆様にとっても有意義な時間になったのではないでしょうか。
また、宗教行事プログラム(音楽法要)にも触れ、改めて「淑徳大学」へ入学したことを実感していただけたかと思われます。

未だ新型コロナウイルス感染症の影響が続く中、不自由を強いられていますが、充実した学生生活が送れるよう、教職員が一体となり更なる教育活動や各種支援に努めてまいります。

学生の様子