日本テレビ「NEWS ZERO」で 桐谷美玲さんが淑徳大学の学生消防団に体験入団!

公開日:2016年02月18日

2月16日(火曜)、日本テレビ系列「NEWS ZERO」桐谷 美鈴キャスターの出演するmy generationで、本学の学生消防団が紹介されました。(写真提供:千葉市消防局)

学生サポートによる放水体験

地域の消防団若手団員が不足するなか、全国でも初めて大学構内に活動拠点を持つ学生消防団(千葉市消防団第3分団5部大巌寺)に所属する淑徳大学学生消防団員の活動する様子が「佛教大学消防・防災サークルFAST」とともに放映されました。

規律訓練の様子

日 時:2月16日(火曜) 23時00分より
番組名:日本テレビ系列(関西地域は読売テレビ)「NEWS ZERO」

【桐谷美玲my generation】 火災が発生したら授業中でも現場に出動する!

学生消防団の勇姿をご覧ください!

NEWS ZERO 公式サイト【桐谷美玲my generation】へ

消防団について興味を持たれた方は

【こちら千葉市消防団です!】

「千葉市消防団」のウェブサイトへ