【千葉キャンパス】学生団体の活動の段階的開始について

公開日:2020年06月30日

提出が必要となる書類等

各学生団体が感染拡大防止を徹底する計画書の提出等を条件として、7月1日(水)より「ステップ」ごとに徐々に学生団体活動を開始することができます。感染防止の徹底に留意しつつ、活動を段階的に幅広くおよび豊かな学生生活のために各団体が創意工夫されることを期待しています。

活動を計画する団体は、以下の(1)から(6)までをよく確認し、必要書類を提出してください。
以下にある各ファイルは、Microsoft Word、ExcelやAdobe Acrobat Readerのインストールされているパソコン(千葉キャンパスのOA演習室等)での書類作成をお勧めします。
スマートフォンでは開けない機種もありますのでご了承ください。

(1)学生団体活動「ステップ」

• 「ステップ」ごとに活動を開始できる団体区分が、また活動分野や場所ごとに求められる注意点が異なります。それぞれで求められることをよく読んで「活動計画書」を作成してください。
    以下からダウンロードできるステップ1~3に表示されている「目安時期」は状況変化により変更となる場合があります。あくまでも6月29日時点での「目安」です。ご了承ください。
  • 学生団体活動「ステップ」

(2)千葉キャンパス活動指針

• 活動に際しては「千葉キャンパス活動指針」の他に、活動分野の連盟や協会や団体等が発表している感染拡大防止の最新の指針等に常に留意してください。
    • 千葉キャンパス活動指針

(3)活動計画書

• 「活動計画書」は3日前(学生サポートセンター窓口受付時間:月~金10:00~13:00/14:00~15:30に限る)までに提出してください。監督や顧問の印鑑が必要ですが、印鑑受領が難しい場合は、「活動計画書」を監督や顧問に報告するメールの「CC」に「c-gakusapo@daijo.shukutoku.ac.jp」を加えてください。必要に応じて面談や電話やメール等で内容確認をします。
        提出いただいた「活動計画書」の内容は本キャンパスで慎重に判断をさせていただきます。本キャンパスより活動を開始して良い旨の連絡があるまでは、活動の開始はできません。
      • 活動計画書

(4)活動報告書

• 「活動報告書」を活動日ごとに作成してください。特に参加者名と参加時間は重要です。万が一、感染者が現れた場合に活動参加日の接触者を特定できることが不可欠なためです。「活動報告書」は、各団体で今年度末まで保管し、大学から求められた場合は速やかに提出してください。
        • 活動報告書

(5)活動時と施設利用時の注意事項及びお願い

活動時と施設利用時の注意事項及びお願い

(6)健康観察カード

健康観察カード

CLUB&CIRCLE GUIDEBOOK2020

• 当面の間は対面勧誘が禁止のため、
            新入生には4月に配布済みの「CLUB&CIRCLE GUIDEBOOK2020」は以下よりご覧ください。
          • CLUB&CIRCLE GUIDEBOOK2020

ご不明な点は以下までお問い合わせください。

• 担当窓口
          • お電話がつながりにくい場合もございますがご容赦くださいませ。

260-8701 千葉市中央区大巌寺町200
            淑徳大学 千葉キャンパス学生サポートセンター(学生厚生担当)
            043-265-7333
            月~金(平日のみ)