第1回国際料理交流会を開催しました

公開日:2015年07月14日

第1回国際料理交流会 ベトナム料理、トルコ料理、中国大陸料理と台湾料理5月28日(木)、千葉キャンパスの調理教室にて、留学生と日本人学生と教職員の相互理解を深めることを目的とした国際料理交流会が行われました。

この活動は中国語サークルによって企画と実施をされ、学生厚生委員会と学生サポートセンターより支援を受け、田中副学長先生をはじめ多くの教職員の参加が得られました。

学生と教職員の協力作業により、ベトナム料理にトルコ料理、中国大陸料理と台湾料理など、普段日本では食べることのできない料理が色とりどりに作られました。飾り寿司の講師も来場し、かわいい巻き寿司は参加者たちの目を楽しませてくれて、日本文化も体験できました。

全員で協力して作った多国籍料理はとても美味しいと評価され、学生たちは教職員たちと楽しく交流できた会となりました。

第1回国際料理交流会 第1回国際料理交流会