保護者懇談会が開催されました

公開日:2016年06月14日

平成28年6月11日(土)千葉キャンパスにて総合福祉学部およびコミュニティ政策学部の保護者懇談会が開催されました。

懇談会は午前中にクラスアドバイザーによる個別面談とキャリア支援センターのカウンセラーによる個別キャリア(就職等)相談、午後は学科別に分かれての全体会にて、学科の取組状況、大学の授業とその制度、キャリアに関わる事項、免許資格等についての説明が行われました。

また、本年度は学生が日頃から利用している学生食堂で昼食をとっていただき、大変好評でした。

なお、保護者の皆様よりご協力をいただきました保護者懇談会アンケート(ご意見・ご要望)内容に関しまして、一部ではありますが、以下のとおり紹介させていただきます。

• とてもよい環境の中で学生生活を送れているのだということが分かり、安心しました。
  • 丁寧な大学というイメージを持ちました。これからもよろしくお願いします。
  • 1日を通して個別面談から全体会とお話を伺う時間があり、余裕を持って参加することができました。また、キャリアの個別相談ができて良かったです。
  • なかなか、先生方とお話しできる機会もないので、大変有意義な時間でした。
  • 自分のやりたい事、性格に合っている職場が大切だという事が良くわかりました。
  • キャリア支援センターでの取り組み内容にすばらしさを感じました。

総合福祉学部およびコミュニティ政策学部の保護者懇談会アドバイザーによる個人面談 アドバイザーによる個人面談

総合福祉学部およびコミュニティ政策学部の保護者懇談会個別キャリア(就職等)相談 個別キャリア(就職等)相談

当日ご来校をいただきました保護者の皆様にはこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。