職員による、まん延防止等重点措置適用に伴う注意喚起を実施中

公開日:2021年04月28日

4月20日から千葉県に「まん延防止等重点措置」が適用され、千葉市も今月28日から適用されることになりました。

これに先駆けて、千葉キャンパスにおいても「感染しない、感染させない」ことを徹底するために学生の昼休みの時間帯に職員が食事場所等で次のような注意喚起を行っています。

・食事中の感染が非常に多いため、黙食をお願いいたします。

・会話をする場合は必ずマスクを着用してください。

・シールドの設置されている席で食事をしてください。シールドがない場所で食事をする場合は最低でも1メートル、可能であれば2メートルの間隔を空けてください。

新型株は感染力が非常に強いので、引き続き学生のみなさんもキャンパス内だけではなく、学外及びご家庭においても、「感染しない、感染させない」ために上記について徹底的な実践をお願いいたします。