淑徳大学コミュニティ政策学部サービスラーニングセンター(SLC)では今年も独自プログラムを実施します

公開日:2020年06月09日

淑徳大学コミュニティ政策学部では地域との連携で参加型・双方は向型の体験学習を行い、地域で学んだことをさらに自らの学問研究や進路について視野を広げていく新しい教育プログラム『サービスラーニング』を実施しております。

2020年度のサービスラーニングセンターの独自プログラム

2020年度のサービスラーニングセンターの独自プログラムをいくつかご紹介します。

• 東京ディズニーリゾート(TDR) をテーマとした企画作りプログラム
  • 千葉日報学生記者 CHIBA UNIVERSITY PRESS(CUP)
  • SLC対流ともいき事業

コミュニティ政策学部Blogにて2020年度サービスラーニングセンター独自プログラム紹介動画を掲載しております。

淑徳大学コミュニティ政策学部のサービスラーニングセンターの学びを動画にて是非ご覧ください