看護栄養学部 図書室企画『ビブリオバトル』を実施!!

公開日:2019年10月25日

看護栄養学部の1・2年生の学生を対象に「図書室から書籍を借りて読む」習慣を身に付け、専門書以外の本を読むことによって見識を深めること等を趣旨とした、『令和元年 淑徳大学看護栄養学部千葉第二キャンパスビブリオバトル』が10月17日(木)のお昼休みにラーニングコモンズにて実施されました。

林雅晴教授の後期授業の課題として、1,2年生全員が図書室から好きな本を借りてリアクションペーパーに書籍の魅力を記載し、後期の授業で提出しました。

その後、図書室運営委員会でリアクションペーパーを評価し、候補者選定を行った結果、4名のバトラーが選出されました。

各学科(看護・栄養)各学年(1,2年生)から1名ずつ、計4名の予選通過者が5分ずつ、自ら選んだ書籍のプレゼンテーションを行い、ラーニングコモンズに来場した傍聴者によって、最優秀者1名、優秀者3名が決定され、茂野看護栄養学部長より表彰されました。