淑徳大学健康フェスタin松ケ丘公民館「健康づくりコーナー」を開催しました

公開日:2019年11月05日

10月27日(日)に松ケ丘公民館主催の松ケ丘公民館祭りにて、淑徳大学健康フェスタin松ケ丘公民館「健康づくりコーナー」を開催いたしました。

当日は秋晴れの中、多くの方にご来場いただき、血圧測定・身体測定・AGEs測定などにご参加いただきました。

また、健康づくりコーナーの一環として、本学看護栄養学部看護学科・栄養学科の学生による「健康」をテーマとしたミニレクチャーも開催し、各種測定へのご参加と合わせ、延べ81名の方々にお越しいただきました。

それぞれの測定ブースでは、ご参加いただいた方々と本学学生や教員と楽しそうにお話をされている様子が印象的でした。

また、ミニレクチャーでは、クイズ形式の参加型プログラムや実際に体を動かす健康体操を取り入れたプログラムなどが行われ、参加者の方々の笑顔があふれ、とても活気のあるコーナーとなりました。

ご参加いただきました皆様には、心より感謝申し上げます。

今回ご参加いただいた方も、ご予定が合わなかった方も、次年度の健康フェスタで元気なお姿をお見せいただけること、本学学生・教職員ともども、楽しみにお待ちしております。