8月6日 看護栄養学部栄養学科 国試・就活懇談会が開催されました

公開日:2016年09月05日

1年生から4年生を対象に、千葉第二キャンパス2号館201にて開催されました。

管理栄養士として様々な職域でご活躍されている方々から国家試験合格に至る秘訣や就職内定に至るプロセスを丁寧にご講演していただきました。

職域としては病院、公務員(栄養教諭、行政)企業(食品、医薬業)そして開業管理栄養士と幅広い分野から未来像を熱く語っていただき、真剣な眼差しで約5時間という時間を過ごしました。

午前中は講演方式、午後は職域ごとに分かれ、直接、学生から質問を受けるという形式で行いました。どこのブースも多くの学生が熱心にメモをとっている姿は印象的でした。

今後の就職活動、国試勉強に反映できることかと思います。