大学院公開講座「看護研究ことはじめ」のご案内

公開日:2021年07月08日

看護研究は、多くの医療施設で卒後教育の一環として取り組まれています。
また、自分たちの看護の成果を研究としてまとめ、さまざまな学会や研究会などで発表する機会も増えています。
しかし、「看護研究はハードルが高い・・・」と感じておられる看護職の方々も多いのではないでしょうか。

このたび、看護学研究科では「看護研究ことはじめ」として、看護研究の基礎に重点を置いた公開講座を企画いたしました。
今回は、看護研究の第一歩となる「研究における問いの立て方」および「文献検討・文献の読み方」について、セミナーを開催いたします。

初めて研究に取り組む方も大歓迎です。ぜひお気軽にご参加下さい。

日 時2021年8月7日(土)14:00~16:00
講 師渡邉 多恵子(淑徳大学大学院看護学研究科 教授)
佐佐木 智絵(淑徳大学大学院看護学研究科 准教授)
会 場Zoomを用いたオンラインセミナー
参加費無料
申 込下記申込フォームまたはチラシのQRコードよりお申込みください。