淑徳大学健康フェスタin千葉県生涯大学校を開催しました

公開日:2019年08月23日

8月23日(水)に千葉県生涯大学校京葉学園様の体育館にて、淑徳大学健康フェスタを開催いたしました。

当日は快晴の中、約90名もの参加者にご来場いただき、骨密度測定や体力測定、肌チェックなどを実施いたしました。

看護学科教員による血圧測定も行い、これらの健康チェックを通して、日常生活で気を付けるべきポイントなどについて参加者の皆様にお伝えいたしました。

大学紹介コーナーやミニ・カフェコーナーを設置し、待機時間や測定終了後の休憩スペースでゆっくりとお時間を過ごすことができるように準備をいたしました。

健康フェスタ会場にロビくんも駆けつけ、会場内でロビライドの運転やダンス、バランスゲームなどの紹介をしてくれました。

次回の健康フェスタは10月27日(日)に松ケ丘公民館祭りの中で開催いたします。

ぜひご参加ください!