千葉図書館学生アドバイザー募集

公開日:2017年05月08日

この度、千葉図書館では「千葉図書館学生アドバイザー」を募集することとなりました。

学生アドバイザーの仕事とは…
①図書館利用者の目線から図書館サービスについてアドバイスをする
②図書館での展示企画の手伝いをする
③図書の選書を行う(書店に出向き、現物を見て図書館に入れてほしい本を選ぶ)
④学内・学外に向けての広報の手伝いをする
などです。

応募資格は淑徳大学千葉キャンパス学部学生。
任期は原則1年。図書館長(野田陽子教授)より任命されます。
報酬は図書カード(1,000円)。
もっと詳しい内容を知りたいという方は、図書館までお気軽にお問合せください。

本が好き!図書館サービスに興味がある!という方、私たちと一緒に図書館のお仕事をしてみませんか。

今年度の募集期間は5月20日(土)まで。
やってみたいという方は、図書館カウンターでお申し込みいただくか
図書館事務室メール(c-tosho@daijo.shukutoku.ac.jp)にご連絡ください。
尚、メールでご連絡の方は、お名前、学部学科、学年、学籍番号を明記ください。

皆さんのご応募お待ちしております。

附属図書館