【ミニ展示】 「雨の本 水の本」 + α(アルファ)

公開日:2015年06月12日
【ミニ展示】 梅雨の季節に向けて...

・雨や水に関係する絵本(館外貸出可)を中心に、+ α(アルファ) としてDVD・ビデオ(館内視聴)も展示しています。

(DVD・ビデオ)

・「雨に唄えば」..日本公開1953年、ハリウッドを代表するミュージカル映画。ジーン・ケリーが土砂降りの雨の中で歌いながらタップするシーンは、名シーンとして語り継がれる。

・「シェルブールの雨傘」..日本公開1964年、フランスのミュージカル映画。第17回カンヌ国際映画祭でグランプリ受賞。当時の人気女優カトリーヌ・ドヌーブが女の悲恋を演ずる。

・「レインマン」...日本公開1989年、アメリカ映画。ダスティン・ホフマンとトム・クルーズによる、自由奔放な青年と重い自閉症の兄との出会いと人間としての変化を描いたヒューマンドラマ。第61回アカデミー賞作品賞受賞

附属図書館