保護者説明会および協賛会・後援会総会を開催しました

公開日:2017年05月29日

5月27日(土)、埼玉キャンパスにて埼玉協賛会・後援会主催の春の保護者説明会および協賛会・後援会総会を開催いたしました。

当日は、埼玉協賛会・後援会の総会のほか、経営・教育両学部で2年生の後期に行われる短期海外研修の説明、ゼミ担当教員との個別面談、学部教員を交えての学部別懇談会、また就職説明会などが行われました。

参加した保護者の方からは、

「今回初めてゼミ担当の先生を交えて4年生から1年生までの保護者の方とお話をすることができ、この保護者会に来て良かったと思いました。不安なことや就職での準備等色々聞くことができました。大学側の本気度が分かり、この大学に入学して良かったと思います」(観光経営学科3年 保護者)

「今回で2回目の説明会に参加したのですが、内容も工夫されていて、その年の大学や就職の状況等が分かりました。他の方にもぜひ参加していただきたいです。」(経営学科3年 保護者)

「大学では珍しく、学校でのわが子の様子を伺える機会があるということは、ありがたいと思います。」(こども教育学科2年 保護者)

などのご感想をいただきました。

次回の保護者説明会は、10月22日(日)に開催予定です(淑徳祭同時開催)。

多くの保護者の皆さまのお越しをお待ちしております。