NTT東日本ラジオCMコンテストで最優秀賞を受賞!

公開日:2019年09月12日

9月5日にBAY POINT幕張ビルで開催されたNTT東日本ラジオCMコンテストで、表現学科3年生の吉田愛深さんと、2年生の飯島彩帆さんの作品が最優秀賞を受賞しました。

NTT東日本の企業イメージが伝わるように、15秒のラジオCMコピー(企業イメージ広告)を表現するというものです。

「15秒という短い枠の中に伝えたいことを盛り込むのは、とても難しかったです。しかし同じ課題に向き合う中で、チームそれぞれの、新しい発想や、光る才能に、多くの学びや発見がありました。他大学の学生と同じ課題に取り組む機会はなかなかないので、とても良い刺激を受けることができ、勉強になりました。」と受賞した2人は、話してくれました。

2人が作成したラジオCM脚本は、以下です。

私達、助けられている。
 サクサク繋がるwi-fi環境。
 お店や電車の空席状況。
 国境を越えた翻訳サービスの提供。
 様々なカタチで「繋がる」を届ける。
 お世話になります。NTT東日本

今月27日には、2人の声で収録され、その後、ラジオCMとして流れます。