「淑徳納涼祭~夏の一夜を彩る、最高の瞬間」が開催されました

公開日:2021年07月23日

7月21日(水)に東京キャンパスにて開設以降初の「淑徳納涼祭~夏の一夜を彩る、最高の瞬間」が開催されました。
このイベントは、昨年からコロナ禍で学校行事が中止・自粛が求められる中、「何かやりたい」という学生の声から生まれ、有志学生約40名によって運営されました。

当日は[ビンゴ][縁日][スタンプラリー]の3つの催し物が用意されており、時間制限での入替制で実施されました。テーマが「納涼祭」ということもあり、イベント告知の段階から“浴衣推奨”というアナウンスをしたため、当日は男女問わず多くの学生が浴衣を着用して納涼祭に参加いただきました。

コロナ禍での開催となったため、時間や感染対策など多くの制約が求められましたが、有志学生の創意工夫のおかげで大きなトラブルなく終えることができました。