第10回長谷川良信記念・千葉市長杯争奪車いすバスケットボール全国選抜大会中止のお知らせ

公開日:2021年01月27日

令和3年3月6日(土)・7日(日)に実施予定であった「第10回長谷川良信記念・千葉市長杯争奪車いすバスケットボール全国選抜大会」は、新型コロナウイルスの感染状況を受け、開催を中止することとなりました。

淑徳大学車いすバスケットボール学生実行委員会では、多くの皆様のご協力を得ながら、これまで開催実現の方策を模索して参りました。しかしながら、新型コロナウイルスの感染拡大が収まらない中、安心・安全な大会運営がお約束できないことから、これ以上の大会実施検討が困難であると判断いたしました。

大会実施に向けご支援いただいておりました関係者の皆様に感謝申し上げるとともに、開催を楽しみにされていた皆様におかれては、誠に残念な報告となりますこと,心よりお詫び申し上げます。

学生実行委員会は車いすバスケットボール競技の普及の一助となるべく今後も活動して参りたいと存じますので、引き続きお力添えをいただけますようお願い申し上げます。

令和3年1月

学生実行委員会 会長 久保田 研太(コミュニティ政策学部3年)